بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي العزيزات هاي طريقة الكليجة العراقية ان شاء الله تعجبكن :
المقادير:
3 كوب طحين
1 كوب سمن
1 ملعقة خميرة جافة مضافة الى نصف كوب ماء دافيء +ملعقة صغيره سكر
ماء دافيء للعجن
الطريقة :
تخلط جميع المواد مع بعض ويضاف الماء حسب الحاجة الى ان تصبح عجينة قوية
وتبداين تحشيها حسب رغبتك من الحشوات المذكورة بالاسفل ..ثم تدهنين وجه كل واحدة بالبيض المخفوق
ثم تضعيها في قالب مدهون و تشويها على درجة حرارة عالية مع الانتباه لها كل شوية كي لاتحترق من الاسفل وبعد ذلك تفتحين عليها النار من الاعلى
الحشــــــــــــــوات :
1- تمر منزوع النوى يوضع في قدر به قليل من الزيت ويحرك على النار الى ان يصبح لين
2- جوز او فستق حلبي مقطع باليد +سكر كمية كبيرة (بحيث يكون السكر ظاهر جدا بالخليط)ومبلل بالقليل من الماء
3-جوز هند +سكر
والـــــــــــــف عــافـــــــــــــــــيــــــة